Doce Decepção

Esperança de uma nova vida que erige na ilusão,

Som doce como mel que fala veneno ao coração,

Vento que aparentemente traz calmaria,

Na verdade faz se aproximar um furacão.

Nunca é tarde demais para acreditar no amor,

Mas quando alguém que te induz ao erro,

É inevitável sentir medo no coração,

E ser frio como geleira do ártico deixa de ser uma opção.

A vida prega peças, quem é forte segue, quem não é enlouquece,

Por isso a decisão de não acreditar no amor, com medo da miragem no deserto,

Se ser enganado entristece, viver sozinho com o pé no chão aparentemente enobrece,

Mas mesmo com todas as conquistas da vida, do amor não se esquece.

Se é preciso amar, é preciso também ser amado,

Porque dar carinho é bom, mas receber alegra o coração,

Mas quando ainda não se sentiu isso, torna-se mera suposição,

E sonhar com o amor vira uma doce decepção.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 14/01/2013
Código do texto: T4084715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.