Desencantos

DESENCANTOS...

Desencantos são como montanhas geladas, incólumes,

acariciadas pelos ventos da saudade.

Flocos de neves cristais de desilusão.

Desencantos são como cálices de vinho quebrados no catre da alma...

Desencantos são como rios transbordando fora do leito

em busca de ilusões que alimentem sua sede nos momentos de fúria.

Amor luxuria

Desencantos são como gotas de dor que vertem das chagas.

Arvores sem frutos!

Desencantos são como raios,

inexplicáveis e avassaladores nas tempestades.

Nuvens lúgubres dos desamores.

Desencantos, vida cigana.

Alma vazia, vida profana!

Desencantos, almas que vagam em céu sem estrelas,

Amores esquecidos nas celas da saudade,

Vozes que calam.

Espelhos de vaidades.

Rios desérticos!

Desencantos,

Rios de lagrimas,

Desertos de ilusões,

Noites de prantos,

Face sem expressão,

Sulco na alma, Vida sem Razão...

Amantino Silva Itumbiara-go.