A ingratidão do tempo que perdi


Quando jovem,
Tudo que queria era ver o tempo passar,
Não que eu quisesse envelhecer,
Mas alguns anos de fato ganhar,
Para então começar a viver.

Quando jovem,
Queria eu tomar as minhas decisões,
E não viver em regras que eu não criei,
Preponderando sobre certas razões,
De uma autoridade que nunca os dei.

Quando Jovem,
Queria ser eu a escrever a minha historia,
Ser eu o dono do meu próprio caminho,
Mas tem coisas que só entendo agora,
Que quanto mais dono, mais estou sozinho.

Hoje velho,
Arrependo-me das coisas que deixei de viver,
Do tempo que perdi esperando o novo tempo chegar,
Das belezas da vida que ansioso esqueci-me de ver,
Daqueles amores que erroneamente deixei de amar.

Hoje velho,
Compreendi que o tempo anda para frente,
E que por mais que desejamos, ele não volta jamais,
E depois que ele passar a agonia que se sente,
É do quanto ainda poderíamos ter feito mais.

Hoje velho,
Entendo, que não devia perder tempo sem razão,
Que a vida é uma dádiva a mais para se aproveitar,
Porque o hoje voa numa eterna incompreensão,
E o amanhã tem tempo certo para chegar.

Jonas Martins
Enviado por Jonas Martins em 15/01/2013
Código do texto: T4085959
Classificação de conteúdo: seguro