FALSAS VERDADES

FALSAS VERDADES

Para cada passo que dou, um é falso.

Falso porque o passo que dei foi falso,

Faço destes falsos passos cadafalso.

Meus passos são falsos,

O cadafalso também é falso.

Tudo em minha vida é uma farsa,

Até meus passos falsos são falsos,

Tantos falsos passos falsos,

Fazem de mim um falso comparsa.

A fotografia no álbum é falsa,

Falsa no negativo,

Falsa no positivo,

Em todos os sentidos falsa.

Falsos também são teus olhos castanhos,

Castanhos e bem falsos,

Falsos não por serem castanhos,

Mas por serem castanhos e falsos.

Sou falso de mim mesmo,

Eu mesmo me engano,

Sou todo falso,

Sou ao mesmo tempo falso e verdadeiro,

Porque na verdade, todas as verdades são falsas.

Adão Jorge dos Santos
Enviado por Adão Jorge dos Santos em 07/08/2005
Reeditado em 11/08/2005
Código do texto: T40954