Mais fácil mentir

Mentir, omitir ou ser sincero nas palavras,

como suportar o peso desses dias difíceis?

É mais fácil mentir sobre como me sinto,

é mais fácil omitir a desilusão que me corrói,

é mais fácil mentir sobre o oceano que nos separa,

como suportar o peso da verdade que não é dita?

É mais fácil mentir sobre olhos que não vejo mais,

é mais fácil omitir a saudade que se torna maior,

é mais fácil mentir sobre a esperança que me abandona,

como suportar o peso da realidade tão fria em meu rosto?

É mais fácil mentir sobre as estrelas que já sumiram do céu,

é mais fácil omitir a irritação que revolve meu ser ás vezes,

é mais fácil mentir sobre sentimentos que se perdem dia á dia,

como suportar o peso desse silêncio que sufoca as memórias?

É mais fácil mentir que tudo poderia ser diferente,

é mais fácil omitir as vezes em que quis desaparecer,

é mais fácil mentir que fingir é a saída para essa encruzilhada,

como suportar o peso dessa história mal acabada?