De que adianta...
 
 
Receber se não podes dar.
Poder dar se queres guardar.
Guardar, e então esquecer.
Esquecer que um dia recebeu.
 
E guardou... E esqueceu...
Sem jamais utilizar
O que porventura perdeu.
Grandioso fato ocorrido:
 
Água viva recebeu
E não deste de beber,
Pois sedento já morreu
Sem nunca ter bebido.
                                   (11/03/1995)