TREINAMENTO ( TRILOGIA DO AMOR CINDIDO 1 )

Devemos dissolver essa união profana,

que a todos engana, a nós desencanta.

Tão embolada, que ficamos sem saída,

neste campo de prova de pura guerrilha.

Antes que as emoções se calcifiquem,

e as ações acintosamente se compliquem,

saiamos dessa vida pouca que amedronta,

ufa! perigoso conluio do faz-de-conta.

É melhor agora o sofrimento que redime,

do que participar de um treinamento que intime,

dois especialistas tacanhos na arte da esgrima,

a um combate insano, manhoso, de pura pantomima.

A razão prova que se deve capitular,

quando tórpido, já não se consegue enxergar,

que o tempo perdido, febril, enigmático,

só trouxe doenças de fundo psicossomático.

Sim, trocamos nossa força gregária,

por outra poderosa, ácida, mercenária,

que só sedimentou objetivos os mais sorrateiros,

treinando-nos como estéreis tragicômicos trapaceiros.

Alexandre Halfeld
Enviado por Alexandre Halfeld em 14/03/2007
Reeditado em 15/03/2007
Código do texto: T412435
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.