A LUA VESTIU-SE DE SOL

A lua vestiu-se de sol

acabrunhada de tanta tristeza

figurava-se grande dor

tudo com a maior clareza

tinha certeza naquele instante

que havia sido desprezada

antes nela se inspiravam

os poetas e enamorados

Tão tolhida ali ficou

sabia que dela ninguém mais se lembra

porém vestida de sol

a dor tornava-se amena

A lua desnudou-se de tudo

modificando-se completamente

mergulhou no mar de amarguras

uniu-se aos sonhos dormentes

Contemplou-lhe o sol magistral

trazendo consigo o seu fulgor

comoveu-se com seu estado

por isso suas vestes lhe emprestou

A lua estava magoada

porque os românticos a deixou

então perdeu sua identidade

e logo suas vestes largou

O sol de pronto a acudiu

de perto dela não mais saiu

queria que ela fosse só sua

e ela pediu o seu afago

COM TODA PUREZA DE LUA!

Lúcia Alves
Enviado por Lúcia Alves em 15/02/2013
Reeditado em 19/02/2013
Código do texto: T4141442
Classificação de conteúdo: seguro