VITRAIS E SONHOS

Dei-te tudo, e tudo me tiraste!
Com teus olhos refletindo os meus,
Pus meus sonhos diante de ti
– sonhos frágeis,
sonhos translúcidos,
sonhos quebradiços –
E pelas janelas pude ver-te
Derrubando-os como um vendaval,
Estilhaçando-os junto ao delicado vitral
– com fúria, com ímpeto,
como se nada fossem,
ignorando-os completamente,
regalando-me feridas mortais!
 
Tomaram-me por assalto
O rompante e o som do vidro
A decorar ruidosamente o piso
Com pinceladas ao estilo Expressionista
Abstrato, com toques de Surrealismo
– dos meus sonhos, certamente!
 
Coração, vida, sonhos...
Tudo partido, tudo rompido,
Tudo estilhaçado; e eu ali,
Tentando recolher os estilhaços,
Tentando juntar os cacos,
Dando meu toque artístico
Com pinceladas de vermelho sangue
A escorrer dos pés descalços,
Dos joelhos, das mãos nuas...
 
Indiferente à minha dor,
Sobre o vitral partido
Passeias alegremente,
E enquanto caminhas
Tão elegantemente,
Os estilhaços pisas
Com teu belo scarpin
De maneira tão fria,
Despreocupada e inconsequente,
Que com dor ouço o ruído
Dos meus sonhos partidos
Se partirem ainda mais,
Até o ponto de se tornarem pó,
O pó da desilusão,
O pó do esquecimento!
 

Julia Lopez

06/04/2013
 
 
Montagem: edição da foto do Vitral da Igreja Episcopal “All_Saints”, em São Francisco (EUA), sobre os Wallpapers “The Eye” e “Clouds Rain”.



Visitem meu Site do Escritor: http://www.escrevendobelasartes.com/

Julia Lopez
Enviado por Julia Lopez em 06/04/2013
Reeditado em 10/01/2024
Código do texto: T4226203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.