DONA

A dádiva de ser o que se é

E por isso saber pagar

O preço que o mundo cobra até

Que possa condenar e apagar

O soneto é um fracasso por ser meu

As rimas poéticas não sei contar

E me perco apenas na solidão que deu

A margem para o meu cantar

Isolada uma vez mais como já sabes

Tentando apenas não sucumbir

À tentação dos entraves

E mais uma vez dormir