COLÓQUIO VERBAL

Com irreal e bestialógica precisão
Surgem incipientes palavras incisas
Que besuntam meu colóquio verbal
Nas incogitadas falácias decisivas
Na mais insigne remissão moral
Fazendo-me o galhardo das horas perdidas

Êta lá ia!
Desafroxa
As dobra
Que o verbo
Vai cumê!
Uai! Oxênte! Cumé?!!

Mas que frescura oriforme nestas bocas!
Coisa de poeta, de desrazão, de seminário
Lá longe falarei o caipira pira pora
E não orçarei uma frase, duas frases, um 'senário'
Direi meia dúzia de besteiras não agora
Em que a deificação à ausência faz um otário

Vou-me embora para uma Terra qualquer
Onde haja mato, poeira e cachaça
Deitar-me-ei sob uma seringueira então
E viverei doravante essa vida sem graça
Pois do meu cimério cérebro e do coração
Assuntam as lacrimogêneas conversas da praça

jairomellis
Enviado por jairomellis em 27/03/2007
Código do texto: T427288
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.