Amargo mel . . .

Foi você a luz, que me serviu de aviso

Acorda, anda, olha, o amor vem vindo

Eu vi naquela luz, tudo que eu preciso

Vi chegar um amor, há muito benvindo

Iluminou-me a alma, aquela luz bendita

Me serviu de Sol e descortinou manhãs

Ceifou da minha vida, a solidão maldita

E pôs ao meu dispor, o mel e as maçãs

Saboreava ainda, instantes tão felizes

Quando um grito de adeus ouvi e acordei

Era tu que ias, deixando aqui o amargor

Do mais doce mel que um dia já provei