DESABAFO

Ah, o Brasil...

Que país é esse

De políticos raquíticos

Camaleóes da política

Reportagem jornalística

Sensacional?!

Ah, o povo...

O que será desse povo

Com camaleões vilões

Que garantem seu salário

Sob o matiz partidário

Irracional?!

Ah, o meu verso...

O que será do meu verso

Em assuntos eletrônicos,

Coibidos, proibidos

Intencional?!

Mas, como calar a mão

Quando grita o coração

Se os da "cadeira de réu"

Fazem tamanho escarcéu

Semeando

fome

analfabetismo

corrupção?!...

(E a Justiça continua cega!)

E o meu suado dinheiro

De janeiro a janeiro

Levado assim de bandeja

Na marra, no descontão

E até pelo tal Leão

Pra tapar

rombo

roubo em profusão?!

Será que dá pra calar?

De escolas não construídas

De salários defasados

De ruas não asfaltadas

De estradas sequer traçadas

De casas nem começadas

De planos engavetados

Pra onde foi o dinheiro?!

Da população maciça,

Do nosso bolso saiu,

Mas sumiu e ninguém viu!!!

Levou destino errado

Mas rumo não ignorado

E por certo onde está mesmo?

E o direito adquirido

Conseguido no trabalho?

Assentado em leis dormentes

É agora controlado

Por desmandos inclementes

De políticos raquíticos

Camaleões da política

Que garantem seu salário

Sob o matiz partidário!!

E o povo?!

Ah, que saiba escolher melhor...

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 11/05/2013
Código do texto: T4284975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.