Involução

E existem as estações

num rodízio temporário e frequente

pois até o inanimado rochedo

se cansa de tanta rigidez:

- inflexibilidade atordoa!

E fizeram todas as leis

num sentido único, uniforme

fundindo todas as cores, raças

e emparelhando os seres:

- a natureza, por si só, já é perfeita!

E alteraram os climas

e o vinho jorrou em solo árido

e o homem ardeu em solo fértil

e a fome matou na terra morta:

- ai de quem só pensa em si!

Alteraram, alteram, alterarão tudo

que nem o respirar é mais tão simples.

Corre mais quem corre muito

bebe mais quem controla a fonte:

- ai de quem não pensa em si.