O Reencontro.

Sondei a noite, ouvi o frio; e nada de solução.

Olhei nas flores, me indicaram ela.

Caminhei e caminhei sozinho um longo tempo,

E então voltei.

Uma surpresa: Ela estava ali!

Na distância, sofria; buscava a encontrar.

E agora...

A beleza dos olhos, o brilho dos lábios:

Sim, era ela,

Nada se compara!

E de novo a sondagem da noite e a fala do frio,

E eles são quem me indagavam:

_ E o reencontro, como foi?

Nem um som emiti, da tristeza repentina!

Espero que ela perceba o que se passa aqui,

Por que mesmo tão perto dela

Sinto como se ela está longe daqui.

RENATO SANTOSS
Enviado por RENATO SANTOSS em 18/06/2013
Reeditado em 06/12/2023
Código do texto: T4347564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.