Ladeira

A boca cheia de palavras não ditas

repleto o peito de sonhos incompletos

e pano para o remendo não havia

nem havia linha

nem uma agulha cômoda

não havia nada

e nem era óleo a água do banho.

Potro robusto e arredio pangaré agora

das cargas o silêncio a que mais pesou

e se pensas que quero dizer que nada somos

inteligentemente acho que nos entendemos

enfim.

Fagulha apenas a chama considerada poderosa

a vida não mais que um riscar de fósforos

nada mais que um piscar de olhos

o viver hoje significa apenas que se está vivo

e se programados os desnorteados se julgam normais.

Quando só de pão vive o homem

se insatisfeito a manteiga o convence

e assim de grão em grão

a galinha enche o saco.

Nenhuma voz nunca disse tanto

quanto o sorriso quando desnecessário o ensaio

como nunca se ouviu voz alguma

conserto não há

concerto não houve

e para o carregador do piano

som foi sempre o do arrastar.