PANEM ET CIRCENSES

PANEM ET CIRCENSES

Lá vão os manifestantes,

No planalto

Os infames petulantes

Esquecidos do asfalto

Cegos, surdos, mudos

Em seus palácios

Protegidos por escudos

Escrevendo o epitáfio

Epitáfio de um povo

Nada de novo

Há muito escrevem

Não muito bem

Nas lápides

Nada de Descartes

Nada cartesiano aos seus

Julgam-se eles Deus

Ao povo arenas

Internamente com belas cenas

Fora, polegares pra baixo

Um povo cabisbaixo

Pão e encenação

Muitos são os Vespasianos

Mais ainda os marcianos

Que acreditam na encenação

E assim seguem os ritos

Vez por outra um grito

Mas na maior parte do tempo

Hirtos

Aguardando o segundo tempo

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 11/07/2013
Código do texto: T4383045
Classificação de conteúdo: seguro