Direções Incertas

Viver é uma arte

ponho meus sonhos em prática

quando enjoo da vida real

dolorida, inquieta

Sair de mim é o que interessa.

Chamava a vida de bela

até a ela me entreguei

decidi que ela me levasse

a algum lugar, seja lá qual fosse.

Imaginava-me em um mar de rosas

macio, em que pudesse extravasar

mas fui posto sobre espinhos

sangrei, mas resisti

pois o fundo do poço é mais fundo.

De braços abertos caí ao chão

nem lúcido, nem embriagado

apenas um ser vegetando

um ser sonhador

um bobo otimista, talvez.

Então busquei um anestésico

algo que saísse do limite físico

e sim, algo psicológico

Mas assim é que seguimos:

a vida não se aprende

aprende-se a vivê-la.

Jonathas Rodrigues

2013 - Inexequível.