NÃO SOU POETA

NÃO SOU POETA

Neuza Maria Spínola

Com um sofrimento seco, um dilema,

Debruço-me sobre este poema,

Sem sensações, palavras ou carinhos,

Sem qualquer inspiração, sem amor!

Tenho a alma ferida, sou água sem fonte,

Sou luz apagada, não há horizonte;

Não quero sofrer mesmo que venha a perder,

Minha dor já não tem onde caber!.

Ridículo e frágil meu coração estala,

Nada de amor, infeliz queimar em brasa;

O futuro, o que será? um jogo?

Só uma cruz, uma luz, uma estrada!

Tudo está escuro, sinto-me vazia,

Não sou poeta, sou apenas sozinha;

Preciso me aproximar talvez confiar,

Sentir um calor, num coração acreditar.

Derramar-me em seus braços e chorar;

Entregar-me à lágrima e à dor, nada tomar;

Um abraço, um silêncio, canção sentida,

Um afago para buscar a ilusão perdida!

Este poema foi escrito numa das fases mais tristes da minha vida, e está no meu livro lançado em 2009- O Verso e o Poema, mas foi esquecido. Não o postei aqui, por isto estou postando hoje. Fui fazer o cartão para colocar no blog, e ao vir verificar aqui, não estava.

http://neuzamariasp.wordpress.com

Neuza Maria Spínola
Enviado por Neuza Maria Spínola em 18/08/2013
Reeditado em 18/05/2016
Código do texto: T4440796
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.