QUANTOS ENGANOS...


Assusta-se com tantas inverdades
Desorganizando-se piamente o coração.
Pede-se para esquecer alguém, pois
Não passa de servidora familiar.

São enganos destrutivos ao amor
Confortável, equilibrado, sincero.
Diz uma canção mais ou menos assim:
Só quero se você disser que sim...

Que tal viver da ilusão festeira, noturna
Para não fazer sofrer o cansado coração?
Ingratidão tira afeição é um dito popular.
Amar não é saborear a carne que um dia perde o viço.

Brincar de casinha é gostoso e faz bem.
Sem tanto olhar os ponteiros girar.
Dizem que a noite é uma criança.
Não se entende o porquê desse falar.

Cabeça pensativa nos acontecidos
Não fazem chorar, pois a dor envolve
Valores amortecidos de tantos enganos.
Começar de novo não vale a pena.

Esquece-se que sereia do mar não há.
Como outras lendas para enganar criança.
Amar com enganos faz parte da lista
Dos grandes amigos que não existem mais.


 

 
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 19/08/2013
Reeditado em 20/08/2013
Código do texto: T4441731
Classificação de conteúdo: seguro