Manobra

De manobra em manobra

O povo se dobra

O povo se queda

O povo se enrola...

Não no Emaranhado Rufiniano...

Ah! Quem dera, fosse Deus

Corpo presente e supremo...

De olhar cívico e justo

A olhar mortalmente pro planalto

E acabar com as festas desses putos.

Ah! Quem dera...

Vicente Freire (19/09/2013)

Homenagem ao julgamento dos mensaleiros