EPITAFIO DE CABECEIRA

Nunca visitei um igarapé

Nunca conheci um índio

Nunca retribui o abraço do Cristo

Nem tremi com o frio do sul

Nunca adormeci ao som do mar

Nem ao calor de uma fogueira

Nunca abracei algum tipo de mitância

Nunca ajudei substancialmente alguém que precisasse

Nunca dancei até acordar o sol

Nunca destinei verdadeira paixão nos meus atos

Não tive um livro preferido

Nem a música da minha vida

Não aprendi fazer poesias

Não sei o que é uma loucura de amor

Nem sei se verdadeiramente amei

Nunca conheci o fundo do mar

E nem o alto de uma nuvem

Nunca participei de uma maratona

ou senti o vento delinear meu rosto

enquanto eu sonhava em voar

Alguns sabores não conheci

As bocas que desejei, nem todas beijei

Algumas palavras levei comigo

E não soube o que fazer com elas depois

Não subi na árvore mais alta

nem deitei na grama numa tarde fresca

Hoje em alguns momentos de solidão

me pego questionando

se houve alegria

se houve intensidade

se houve imensidao

se realmente vivi

ou nao...

Alessandra Coutinho
Enviado por Alessandra Coutinho em 15/04/2007
Reeditado em 22/01/2013
Código do texto: T450843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.