VERSOS E LAMENTOS

Poesia resgatada de 1974.

Não sei mais o que eu faço

Pois tudo o que eu tenho e sinto é um fundo espaço

Versos e lamentos...

E as prosas que saem do meu pensamento

Estão cheias de tristes tormentos

Versos e lamentos...

As quadras de amor. O meu ser

Só me faz lembrar de você

Versos e lamentos...

A minha duvida de amor

O meu eterno rancor

Estão nos versos e lamentos

O meu contentamento. A minha vida

Escondeu-se, Esta por aí perdida

Entre os versos e lamentos...

A minha querida musa e a paixão

Tudo abusa do meu coração

Cheio de versos e lamentos...

O meu ser cheio de tédio

A minha tristeza não tem remédio

São somente versos e lamentos...

A minha voz. Os meus lábios

Estão entre os dizeres dos sábios

Dos versos e lamentos.

Se o meu ser alegre esta perdido

Porque nada há em mim que seja florido

E sim versos e lamentos.

De que vale uma vida sem alegria

Se contem

Somente a melancolia?

De que vale o meu tormento

Se só contenho versos e lamentos

De que vale o meu amor

Se estiverem cheios das sombras do dor

De que vale o meu pensamento

Estão cheios de versos e lamentos?

De que vale a minha voz

Os meus lábios para vós?

Um pensamento?

Um tormento?

Versos e lamentos...