FOTOGRAFIA

Nesses dias de solidão solícita

amordaço alguns gestos delicados

as palavras se debatem na parede

onde fatos relevados se desbotam

A língua, salivando o meu passado,

convulsiona em desespero ao presente

pelo inútil resquício que míngua

das tentativas sucessivas e vãs

Voam atritos contritos, conflitos

voam; letras de sangue, mágoa e suor

ricocheteando, atingem o retrato

que revela um romantismo encenado

Recolho a foto; saltam da moldura

passagens, sorrisos, cinismo...

vertendo lágrimas petrificadas,

cultivo flores na beira do abismo

FOTOGRAFIA Lena Ferreira - rev.março/13