Quem tem inveja do lobo mau?

Tens inveja de mim?

Reparto contigo as glórias,

As bem-aventuranças, as vitórias

Não acho tão ruim;

O Status de ser artista plástico,

Poeta, professor,

Músico e compositor.

Terás muitos amigos a amigas,

Festas, saraus, eventos cabeças...

Porém, tu também sentirás

As dores de ser eu.

Acordarás quase todas as manhãs,

Com uma agonia sem fim.

Mas o remédio sempre estará ali,

Ao alcance das mãos.

Acreditarás em Deus,

No entanto, terás de conviver

Com outros deuses ateus, acadêmicos

E outras vãs filosofias; e mais,

Explosões cósmicas milagrosas

Sem um elemento volátil sequer;

Mais poderosas do as mãos que as criaram;

A infinitude do universo

Do tempo, do espaço,

Te será um peso enorme.

Mais do que se todos os planetas

Estivessem nas tuas esquálidas

E frágeis desavisadas costas.

Verás, entretanto que,

Nada unirá o teu verso particular.

Cantarás as melhores músicas,

Educativas, poéticas, salvadoras;

E as pedras te ouvirão caladas...

Serás taxado de louco, sendo,

Mas a própria loucura achará uma infâmia

Tentará te defender com poemas,

Contos, crônicas e romances...

Quando formado em letras te arrependerás:

“Pô, eu deveria ter feito arquitetura...”

Desempregado, proscrito,

Quando sentires saudade de mulher,

Compre uma bicicleta. A diferença é que,

Ao invés de montares para empurrar,

Terás de empurrar para montar.

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 22/10/2013
Código do texto: T4536251
Classificação de conteúdo: seguro