Feridas

O ferimento torna minha defesa impossível. Ele está aberto, ele incomoda, me torna frágil, desorientada, sem forças para continuar em frente, para prosseguir, para muitos tudo não passa de algo passageiro, sem muito significado, mas vai além do que respirar, vai muito além do que olhar para si e responder às perguntas constantes que variam minha mente e principalmente dentro do meu peito, dentro do meu eu. Como defender-se de algo que te atravessa toda vez que é tocado, revirado, mexido, como prosseguir sem olhar para trás sem olhar para os lados, é impossível dizer não quando todo o seu eu quer dizer sim, feridas não cicatrizam-se assim de uma hora para outra, com um singelo fechar de olhos, porque no momento em que os olhos fecharem-se lágrimas intermináveis tomaram conta do meu ser, alagando toda a minha alma. Então o mais sensato seja esperar...esperar que esse ferimento cicatrize, esperar que as minhas forças sejam recuperadas, esperar simplesmente esperar, ai sim a liberdade virá, a alegria virá, o meu sossego voltará, o sorriso da minha alma será despertado novamente, mas ainda sim as cicatrizes ficaram e versos de lembranças me cobrirão com os braços trazendo até mim o que já não consigo tirar.

Emily Dickinson
Enviado por Emily Dickinson em 19/11/2013
Código do texto: T4576867
Classificação de conteúdo: seguro