Uma questão de interpretação

Trair não é deitar-se

com um outro.

Isso é uma outra coisa.

Traição

é violar um segredo.

Ter medo de tentar.

Delatar.

Dilatar o coração

e encolhê-lo depois.

Traição

é lavar as mãos

e esquecer-se da caridade.

Traição

é não cumprir o acordado

e dormir acordado,

quando se propôs

tomar conta,

de algo ou alguém.

Traição

é a quebra de um compromisso,

ser omisso e não imperativo,

interpretativo,

quando se exige clareza.

Estar à mesa

e querer comer só.

Traição

é digna de dó, pena,

achar que vale a pena

esquivar-se do que prometeu,

pois quando se deu a chuva,

havia só uma cabana,

cuja única porta

a traição

tratou de logo fechar.