DESCRENÇA

Peregrinou, procurou nos anais,
De um tempo perdido,
Lampejos necessários da paz,
Desejou a alegria,
As canções dos ventos enternecidos.

Sonhou com um amor verdadeiro,
Com alguém pra chamar de princesa,
Com um encantado roteiro,
Flores de cheiro na travessia,
Se viu vestido de destreza.

Mediu o universo com ilusão,
Encheu as conchas das mãos com miragens,
Procurou... procurou... em vão,
Encontrou somente, heroica agonia,
Danos, desenganos cinzeladas paisagens.

Cansou de tanta procura,
De tantas idas, tantas baladas perdidas,
Se entregou à desilusão obscura.
À estranha loucura do dia após dia,
Descreu na essência da vida.