DESESPERANÇA

Seguir em frente...?
Como?
De que maneira?
Para onde?

Secou a fonte,
Acabaram os suprimentos,
Já não vislumbra o horizonte,
Restou a dor do momento.

Seguir em frente...?
Não, não pode, não consegue,
Tudo é desesperança,
A alma está entregue.

Quem o viu,
E agora quem o vê?
Não é nada do que poderia ser,
São as marcas do seu mundo vil,
O que há de se fazer?

A chuva cai amiúde,
E ele, ali, estático,
Parece mais um sepulcro,
-Não dá mais, fiz o que pude,
Agora ficarei aqui, tácito.
...O que vir Será lucro.