O AMANHÃ

Qual será o nosso amanhã

Se as virtudes e o bem não triunfam

Se as forças tirânicas sufocam

A cultura, a fé e a liberdade?

Onde está a solidariedade humana

Se a hipocrisia e o egoísmo campeiam

Espalhando a ambição e o ódio

Talhando uma sociedade viciada?

Afinal de que vale o progresso

Se os poucos que detém a riqueza

Insistem em olvidar seus semelhantes

Que a constróem mas não participam?

De que vale o poderio militar

A conquista de mares e espaço

Se a natureza está sendo depredada

Pelo complexo industrial competitivo?

Pobres diabos nós humanos

Escravos do consumismo

Exploradores de nossos irmãos

E cultores da energia atômica.

Na ânsia incontida de conquistas

Buscamos a autodestruição,

Epílogo triste da nossa espécie.

Em 1964