Cortando a veia poética

Pode o poeta cortar

Num gesto dramático

Sua veia poética?

Cansado de fazer versos

Para quem não o ama?

Para aqueles que não compreendem?

Desgostoso com o mundo

Que não lê uma linha

de seus poemas

que falam de opressão

poluição, transgressão

da lua, do sol, da vida?

Pode o poeta cometer

um suícidio poético?

fechar-se em copas

desligar o computador

sair de um recanto

fugir de um planeta

encerrar a carreira

pendurar a caneta

jogar as folhas escritas

ao sabor do vento?

dar às costas às musas

passadas,presentes,futuras?

Pode o poeta calar sua boca?

Para abri-la apenas para

Aquele último desabafo?

Pode?

Deve?

Roberto Bordin
Enviado por Roberto Bordin em 25/04/2007
Reeditado em 25/04/2007
Código do texto: T463510