HORA FINAL

O ciclo se fecha

No fechar dos olhos

No cruzar das mãos

No apagar das velas

No choro sofrido, doído

Num canto escondido

Não há vaidade

É o fim da rota

O fim da viagem

É o acerto de contas

A hora fatal

Que tem pressa

Que não espera

Que não tem igual

Tudo, ali, é real

E o choro incontido

Não arrependido

Inda busca um disfarce

Mas não há mais jeito

Tá tudo desfeito

Na hora final

Todo mundo é igual

Sem virtude ou defeito

E tudo o que se fez

Acaba ali, sem desfaçatez

Na solidão fria, do último leito

27/04/2007

Paulo Gondim
Enviado por Paulo Gondim em 27/04/2007
Reeditado em 28/04/2007
Código do texto: T466575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.