Retrogradação

Entristece-me sentir pessoas queridas,

Não perceber o verdadeiro significado da vida...

Nem que para isso passe a vida a procurar...

Ou a praticar ações sem pensar...

Orgulhando-se de coisas materiais,

Indo contra verdades universais...

Visando prestígio e dinheiro...

Valores para o espírito... Sem cheiro!

Achando-se o dono da verdade...

Sem ter para quem deixar sua herdade!

Família...? Em segundo plano...

Isolando-se com esse leso engano!

Vivendo de aparências e praxes...

Sem olhar no espelho sua verdadeira face!

Chegar à velhice sem destino ou função...

Hipócritas idéias... Sem nenhuma explicação!

No fim, mostra-se satisfeito e contente...

Não revelando seu péssimo estado veemente;

Não compreendendo, disso tudo, que a vida...

A vida não é para sempre!...

Carmo de Oliveira