PERDI UMA JÓIA FALSA

Não é por perder e não achar.

Que o mundo vai acabar,

Se perdi e não achei,

É porque não é joia de lei.

O que se perde e não se acha,

Fica nas mãos de alguém,

Minha fortuna não acaba,

Apenas perdi o que não convém.

Antes perder o que é falso,

Do que ter o que não interessa.

De ter perdido, eu disfarço,

Faço disso uma festa.

Não me vou esforçar por encontrar,

O que eu não quis perder,

Alguém me quis enganar,

E me deixar a sofrer.

Sou de coração de pedra,

Não sofro por não me quererem,

Minha alma é tão grande

Que nela os desesperos cabem.

Já perdi tanta coisa,

Que é mais uma que perco,

É como tivesse partido loiça

Barata, de baixo preço.

Nem que me venham entregar,

O que foi por mim perdido.

Nunca irei aceitar,

Mesmo de joelhos pedido.

Fiquei tão desiludido

Com o meu coração ferido,

Que quero ganhar juízo,

É isso por mim pretendido.

Ruy Serrano, 04.02.2014, às 00:45 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 05/02/2014
Código do texto: T4679208
Classificação de conteúdo: seguro