VITROLA ANTIGA

A lua ficou tão triste com aquela história de amor

que até hoje a lua insiste: Amanheça, por favor!

"Paulo Leminski"

Meu amor é como uma vitrola antiga

Tocando velhos discos arranhados.

Engasgado... Estresindo... Ecoando...

Deixando só a saudade de outrora.

Folião exaurido cansado adormecido

Como as cinzas do carnaval passado

Eu caminho nas calçadas da agonia

Sem noção do tempo ansiando a lua.

A aurora ensaiando seus tímidos raios

Bem-te-vi anuncia: Ontem já é dia!

Eu continuo imóvel esperando.

Não vi o balé em cortejo das estrelas...

Minha noite não teve pirilampos...

E meus sonhos se tornarão pesadelos.