Não aprendemos nada com a Teoria da Relatividade

Febre alta quando criança

e pressão arterial oscilante

na outra ponta do cordão.

Sobre o produto novo

e aquele obsoleto,

não sabemos nem um terço.

Mas qual foi a última vez

que fui ao cardiologista

e quando foi que o alquimista

reviu a sua fórmula?

Tudo se formula,

tudo é fábula

e no fabuloso universo do saber,

sabemos cada vez menos.

O rio transparente e límpido

na sua nascente,

vai ficando doente, com seus afluentes,

na medida em que cresce

e não adoece porque adoeceu

e nem cresce porque cresceu.

"A TODA AÇÃO CORRESPONDE UMA REAÇÃO...

Leptospirose, dengue

e esgoto a céu aberto,

decerto era abril

e ninguém viu

e ninguém vê,

mas estamos em pleno século XXI.

E nenhum líder partidário assume partido

e continuamos divididos

entre o nada e coisa alguma

e escola nenhuma

ensina a somar, multiplicar,

dividir, sem diminuir

e estamos nos cansando de desistir.

...DE IGUAL INTENSIDADE,

SÓ QUE EM DIREÇÃO CONTRÁRIA".