TUDO LIMPINHO

“Aos grifos da Lusitânia”

Por este epílogo esfusiante

Ficamos todos a conhecer

Que, apesar do nosso sofrer,

Toda esta Crise valeu a pena:

Caminharemos doravante

Embora sempre em quarentena…

Já se pode respirar fundo

Vão perdigões ficam os grifos

E os lusos, com os seus borrifos,

Têm mesmo que se arranjar:

Há grandes males pelo mundo

Mas a abastança há-de chegar.

Foi um triénio de vacas magras

Virá o tempo das vacas fartas

Evitaremos as lagartas

Mas os grifos espiarão:

Convém vestir de tangas largas

De outro modo rasgar-se-ão.

Ora, atendam ao nosso azar,

Tudo aqui foi muito certinho

O país luso ficou limpinho

Que até dá gosto e faz sorrir:

Grifos & ricaços a engordar

E o Zé-povinho a carpir.

E diz o maioral, de um corridinho:

Com saúde, optimismo e alguns vinténs

Vós, ó Lusos, estais de parabéns!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/05/2014
Reeditado em 05/05/2014
Código do texto: T4794688
Classificação de conteúdo: seguro