(Foto tirada do Google)

Regozijo adormecido

No seu ímpeto choro
, grita o desejo,
por uma força perdida, agora inerte.
O regozijo adormecido num bocejo,
por uma vida entediada que padece.

No silêncio se entregando ao medo,
pela carência de afeto, pela solidão.
Trancado a chaves como um segredo,
sua mente doente e seu triste coração.

A falência da esperança, em decepções,
e o abandono à fraqueza, pelas dores.
Sua vida se esvaindo pelas emoções,
entregando-se a pensamentos matadores.

No susto escuta seu nome ser chamado,
à porta a bater, sua irmã preocupada.
Abre a porta se sentindo envergonhado,
com carinho sua irmã o abraça, aliviada.

Este abraço que chegou na hora certa,
para este ser deprimido e desesperado.
A certeza de que alguém se importa,
de que é querido e também muito amado.

(Esta poesia é uma obra de ficção)

Fernanda Goucher
Enviado por Fernanda Goucher em 31/05/2014
Reeditado em 17/02/2024
Código do texto: T4827707
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.