Venida

Venida

No vento de agosto

Palavras voaram ao campo

Enchendo de flores

Cheio de cheiro

Cheio de cores

No sol de agosto

Na hora do almoço

Sorriam, abriam-se,

Nas tardes de sol

Um só sorriso

E nos ares de setembro

Um estrondo no céu

Das nuvens um raio

Dos olhos a água

E de só uma vez

Tudo ao chão

De um sincero; não.

Diogo Diniz Garcia Gomes

1998