Você não me quis

Maria Antônia Canavezi Scarpa

Eu até pensei em ir buscar os horizontes

trazer o brilho do sol que se punha

já que nessa exata hora esteve tão perto de mim

-mas...não me quis

estava próximo...senti seu cheiro

teve suas razões para esconder-se no crepúsculo

Doeu amargamente observar sua sombra

e com os dedos delineei sua imagem

beijei sua boca...mas nada sentiu

nem sequer meu perfume

nem ao menos os meus lamentos

- você ouviu...mas fechou-se em ostra

A brisa e as gaivotas iam e vinham

beliscavam a sua presença

e quase lânguidas contavam seus passos

longínquos que até pensei não alcançá-los

- mas estava ali...sei que iam até você!

Tão perto e ao mesmo tempo, tão distante

rabiscando seus sonhos

Até pensei que eram seus desejos

mas você se conteve...isolou-se

- não me quis e me esqueceu inteira

Permaneci quieta um tempo imenso

peguei uma carona com a lua

atravessei o firmamento

sublimada nas nuvens...vi você

eu sempre soube onde se escondia

Mas prometi que ficaria calada

quieta...conformada chorei

o medo foi superior...perder você

Com tanta melancolia deitei

e em cada segundo do meu amanhecer

chorei...tantas lágrimas cheias de você

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 21/05/2007
Código do texto: T495942
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.