ASSEMBLEIA DA REPÚBLICA

A maior sala de espectáculos de Portugal

Apresenta comédias e dramas sem igual

Em que as dezenas de actores brilham

Com seus discursos inflamados e baços

Para um povo que já deixou de acreditar

Na justiça das leis que prometeu aplicar

Nas galerias se sentam muitos curiosos

Para assistir às cenas muito ensaiadas

Que os actores desempenham vaidosos

Pensando que brilham na sua actuação

Mas que de tanto repetirem é saturação

Que se torna insuportável e condenável

Deram ao palácio o nome de São Bento

Contando com um milagre deste Santo

O povo desconfia do resultado das leis

Por serem em demasia e sem eficácia

Deixando de nelas acreditar e ter fé

Por serem simples retórica e falácia

Estou saturado de tanta tragicomédia

A que tenho assistido sem algum nível

Por vezes com falta de educação e ética

Adulteram os seus papéis e improvisam

Pensando agradar ao povo que assiste

Ao espectáculo mal elaborado e triste

Ruy Serrano - 01.10.2014, às 21:30 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 01/10/2014
Código do texto: T4983753
Classificação de conteúdo: seguro