JARDIM DE PEDRA

Meu lindo jardim,

Outrora tão viçoso

E colorido de flores,

Povoado de amores,

Converteu-se veloz

Em deserto belicoso.

A razão?

A água que o umedecia

Evaporou-se no ar!

O sol que o iluminava

Deixou de, no seu

Céu de límpido azul,

Luzentemente brilhar!

Não há mais nada,

Nada com vida

No meu jardim;

Tudo está petrificado,

Duro como a rocha.

Só eu choro a dor

Que existe em mim!

Tudo é de pedra

Neste meu jardim!

Só eu estou vivo,

Para sofrer

As tristezas a me doer,

Nas lembranças daqueles

Momentos tão festivos!

Por que ainda vivo?

Por existir esperança!

Esperança de que um

Novo sol venha a nascer,

Que nova fonte de água

Da terra venha a florescer!

A esperança me anima

A viver de lembranças,

Esperando o dia em que meu

Tão vivo jardim, reviva,

Tornando minha vida

Novamente uma existência

Alegre, completa e viva!