DA JUSTIÇA SÓ O NOME

Conheces a justiça só pelo nome,

Que deve andar errado, não se vê,

Só se sente pelo cheiro a esturro,

A justiça só funciona para o amigo

Do faltoso endinheirado, se revê.

A justiça é casmurra, não responde.

Deixa o interessado muito intrigado,

Por não julgar com devida rapidez,

Deixa de ser justa, não é a justiça

Que se pretende, é uma intrepidez.

A justiça leva anos e anos a pensar

Como há-de uma ação justa julgar,

Permite que ocorra sua prescrição,

E que o queixoso não veja solução,

A seu favor, como seria de esperar.

Assim anda a justiça neste Portugal,

Doente de um terrível mal sem cura,

Que vai levar muitos anos a se tratar.

Os vários processos irão prescrever,

Com o prejuízo de quem se queixar.

Ruy Serrano - 16.12.2014, às 00:20 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 15/12/2014
Código do texto: T5070871
Classificação de conteúdo: seguro