UM MAR DE ILUSÕES

Ando perdido num mar de ilusões,

Manta de retalhos que me cobre,

Com seus bordados de corações

Que me amaram, eu fiquei pobre.

Este mar de ilusões é oceânico,

É imenso, perde-se no horizonte,

Vem do hemisfério sul com vento

Que passa veloz, o meu lamento.

Nem um barco se vê a navegar

Para Sul, apenas super aviões,

Que cruzam os céus com ricos,

Ficam pobres que sobrevivem.

É a globalização que se manifesta,

Como uma peste deveras nefasta,

Que substituiu a extinta colonização,

Que destrói povos e muitas nações.

Este mar de ilusões é tão aterrador

Como foi o dobrar do cabo bojador,

Ficamos despojados do patrimônio

Criado com sacrifício, é o demónio.

Ruy Serrano - 17.12.2014, às 22:25 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 17/12/2014
Reeditado em 18/12/2014
Código do texto: T5073062
Classificação de conteúdo: seguro