A Riqueza é a Paciência dos Infelizes

Vem de longe... Tão louca paixão:

Esta chama; quando ninguém acode;

Que incendeia este louco coração;

Tortura tão sofrida! Quando explode...

Mensagem além! Toda a sensação;

Do amor humilde; sensato e pobre!

A riqueza escondida... Não é nobre:

Tanto pensar! E toda a paciência;

Perdura nas mentes de gente pobre;

É dos infelizes... Sem inteligência...

A maioria das gentes; tanto sofre!

Imbecis no amor! E na inteligência...

A riqueza é a paciência dos infelizes:

Sofrem de amor com tanto contar;

Vivem e morrem! Nunca são felizes;

Ser rico... tanta a paciência de amar...

tanta certeza! Haver tantos imbecis!

Riqueza e Paciência... Tanto pensar...

19/12/2014

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 19/12/2014
Código do texto: T5075217
Classificação de conteúdo: seguro