POUPANÇA

Tu que consegues poupar, és ajuizado,

Poupas, porque te permite o ordenado,

Orientas a tua vida no melhor caminho,

Fazes bem, não corras vai devagarinho.

Há quem tenha muito sem saber poupar,

Só pensam em tudo que ganham gastar,

Complicam a sua vida, ficando sem nada,

Muitas vezes chegam ao fim endividados.

Também há os que até desejariam poupar,

Mas que por não terem nada ou tão pouco,

Não conseguem nunca fazer poupanças,

Mal lhes chega pra comer, sem mudanças.

São tantos os que gastam o que não têm,

Vivem dos recursos dos pais e sua família,

Não lutam pela vida, apenas se queixam

Que a sociedade não lhes dá oportunidade.

Por esta situação se arrastar sem solução,

Haverá muitos lares que ficarão sem pão,

O país não poderá progredir, por o Estado

Não conseguir inverter esta má situação.

Ruy Serrano - 21.12.2014, às 22:10 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 21/12/2014
Código do texto: T5077086
Classificação de conteúdo: seguro