DIAS LONGOS DE UMA VIDA CURTA

Estes dias tão longos que custam a passar,

Esgotam-se nos dias que estão pra chegar,

Tão longos, mas vazios, sem nos dar nada,

São ilusões duma vida dura, tão apressada.

Os dias são longos, a vida ainda mais curta,

Tal o sol no inverno que tem pouca duração,

E o frio enregela o nosso corpo e o coração,

Vida que vai cada vez ficando mais madura.

Tão madura como a fruta assim intragável,

Acabando por cair fraca, de muito madura,

Outra fruta tomará o lugar desta nas árvores,

E assim se renovará a vida que é tão curta.

É a lei da vida que se impõe, nada a altera,

Nem os senhores do poder fabricam as leis

Que pensam prolongar a vida dos faltosos,

A vida deles será tão curta como de mortais.

Dias longos de passar, vida curta a expirar,

Chegamos ao fim da vida com mãos vazias,

O pouco que conseguimos, vieram usurpar,

Uns tantos oportunistas invejosos e cruéis.

Ruy Serrano - 23.12.2014, às 22:30 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 23/12/2014
Código do texto: T5079300
Classificação de conteúdo: seguro