Poeminha Quase Triste


Não sejamos mais que dois amigos,
que no passado se amaram
E se quiseram por demais.

E que agora... 
- Separados -
E aos sentimentos findos 
Admitem-se,
Sem rancores... Sem mágoas...
Não vivenciando as mesmas emoções
Jamais...!!!

                         Puetalóide



*******


AMIZADE


Dois amigos, seguindo vida afora,
Sem mágoas, dor ou velhos rancores...
Vivenciando os mais nobres pendores
Que a poesia nos traz e aflora.

O passado tristonho foi embora
E com ele todos os desamores,
Tantas desilusões e mau-humores,
Ficando a esperança que revigora.

Sejamos doces, serenos, fraternos,
Avistando nos seres a bondade,
Que se escondeu em cada coração.

E guardemos os momentos eternos
Fazendo dos versos felicidade...
Qual graça que renasce em botão!

                         Adria Comparini



*******


APENAS UM CORAÇÃO SOLITÁRIO


- É o que serei daqui para a frente.
Sonhei tanto nós dois - nada se realizou...
E nos amamos eu sei, amor veemente!
Mas o destino, a distância enfim nos separou.

Que faço agora do amor que sinto,
do desejo intenso de ainda te ter,
se tudo ficou num passado extinto
de encantamento que vi simplesmente morrer?...

Voltasse o tempo - o nosso tempo -, eu sei
Começaria tudo de novo, as mesmas emoções
de olhos nos olhos que tanto eu amei!

No brilho dos teus olhos eu me espelhava!
No mais profundo sentimento de corações.
E tudo que se fazia era vida!  A gente se amava!

                         Simplesmente Romântica