das rotinas

Gosto de reler livros,

rever filmes,

repetir atos,

comer sempre o mesmo prato.

Sou inteira rotina,

estrada conhecida,

passos já dados,

durmo sempre do mesmo lado.

Na mesmice,

reconheço o palco

enceno a peça

acerto o tempo,

repito a lida,

sem erros,

tudo cronometrado.

Encerro a fita,

sem surpresas,

sem nada atrasado.

Assim sigo a mesma,

imutável.

Sem glórias,

sem lama,

sem fama,

dona do meu próprio aplauso.