PREÇO

O peso do rosto delata

as covas e tumbas sentidas;

nos vincos, as fintas, embustes,

camadas espessas de tinta.

Baús de esperanças rasgadas

e sonhos condões espremidos,

são tralhas, retalhos às traças.

os ossos amargam as trincas

das tontas, retortas e mancas

passadas ao longo da trilha

coberta com rosas de espinhos.

Na mente, desbotam-se esperas,

tais como cabelos, entranhas

e músculos, carnes sem viço.

É o preço que a vida lhe cobra,

ingrata, perversa, traidora,

por tê-la vivido com fome

e ardendo de tanta paixão.